為什么線上推廣營銷比傳統模式強?

2017/2/24 16:05:05

  現在是計算機時代,推廣方式已經從地面宣傳推廣轉移到了計算機上,目前大部分公司的核心主要都放在了網絡推廣上,沒推廣就沒曝光,沒曝光哪來的客戶,哪來的成交?推廣已經離不開網絡,在一二線城市我們可以很清晰的看到,傳統企業的從業人員已經達到飽和,而電商行業人員需求量則不斷的在增大,兩者的差距也在不斷拉大,網絡營銷已經在快速的向前發展。為什么會出現這樣的情況?我們先來看一下網絡營銷的優勢:

短信群發平臺

  1、網絡營銷比傳統營銷的市場更大,沒有時間和空間的限制,可以延伸到全國甚至全球的每一個角落,可以給企業創造更多的市場機會。

  2、推廣方式多,客流大,在網絡上的一些平臺已經聚集了大量的人氣,比如百度搜索引擎、短信群發平臺、電子商務平臺、各大論壇、博客、微博、騰訊QQ等。

  3、投資消費低,網絡營銷完全可以通過一個低成本或者零成本的投資在互聯網上進行快速的傳播信息,減少了人力物力,在最短時間內就能被更多的人看到你的信息。

  很多小公司或者剛創業的公司以及團隊,沒有多少資金,不知道如何進行推廣,但是不推廣就沒業務,沒業務就沒收入,只能慢慢的被淘汰。其實網絡推廣很簡單,森哥總結了一些簡單而有效的網絡推廣渠道與方法,可以完全把自己的業務推廣出去。

  1、QQ群推廣,很多人會說,現在都玩微信了,QQ都已經沒人了,怎么推廣,微信群推廣豈不是更好做,那你就錯了,自從2005年騰訊公司推出QQ群到現在,QQ群一直集聚著大批的騰訊用戶,QQ群相對微信群來說更容易進到自己想進的群,可以通過搜索申請進群,而微信群暫時沒有這項功能,很多同話題、同行業的人就聚集在了一起,我們推廣的時候可以針對自己的客戶群體去添加一些群去發布信息,或者建立一些相關行業、話題的群,讓客戶自己加你的群,進來的大部分都是您的客戶。發布群信息的時候一定要選好時間段,比如中午、晚飯過后,這段時間是最空閑的,也就是說看群信息最多的時候。

  2、百度搜索引擎。大家都有過這樣的經歷,自己需要什么都會去百度一下,百度搜索是一個很好的平臺,目前全國用戶最多的搜索引擎。其實把自己的信息發布到百度上一點都不難,這里推薦大家去注冊一些比較好的B2B網站、分類信息網、各大論壇去發布信息,這些都是百度收錄非常喜歡的,只要你的廣告文章寫得好,網站選的好,百度首頁不說,前三頁絕對沒問題,標題主要以你想要推廣的關鍵詞為主,拓展成句,一定要吸引人,不然就算排到百度第一頁也沒有人點擊。360搜索引擎、搜狗搜索引擎也是同樣的道理。

  3、百度貼吧推廣,從2003年12月份百度貼吧推出以來,截止2014年,百度貼吧注冊用戶已經超過10億,現在已經2017年,大家可想而知,百度貼吧用戶有多大,只要把百度貼吧做好,不愁沒有客戶。百度貼吧有無數個吧,每個貼吧都有貼吧名,也就是主題,我們可以搜索自己的客戶群體主題的貼吧,進行發布自己想要推廣的信息,第二個方法就是按照地區名搜索,每個省、市、縣級的貼吧,都聚集了大量的本地人,推廣起來更接地氣,同時也可以做一個全國省市級貼吧的覆蓋,把每一個貼吧都發布一遍,但是不要短時間內全部發完,一天發幾個,否則系統會檢測到你大量發布,懷疑你是機器刷帖,重復信息太多也會被檢測,就會把你的帖子刪除。慢慢來一定會把你的信息推廣到全國各地,客戶就會源源不斷。

  今天就分享這幾個渠道,目前最簡單、最有效、成本最低的網絡推廣方法。當然如果公司資金多的話可以去做一些付費渠道,成本高,但見效快。做網絡推廣不能一步登天,是一個放長線釣大魚的銷售方式,是需要慢慢積累的,積累到一定程度了就是客戶主動找你,而不是你還在這里愁怎么找客戶了,祝你成功!!